2005年11月10日

かぶ

image/joige3-2005-11-10T23:34:06-1.jpg

漬物にするためにかぶを買いました。
主婦歴6年。
実は私、今までかぶを買ったことって一回しかないorz。
6年間、玉ねぎとか人参とかキャベツとか超一般的な野菜しか使ってなかったので
今、新しい(?)野菜に挑戦中です。
有機野菜の宅配を頼むようになってからだいぶ野菜が好きになりました。
あ、味自体は前からすきですよ。野菜。
調理するのがちょっぴり好きになったっていう話です。
あと、私を野菜好きにしてくれた一番はなんといっても『奥薗』さん!
あのズボラ料理研究家の奥薗とし子先生です♪
いやー、奥薗先生は本当にスゴイ!
先生の野菜の本はレンジを使わないで砂糖も使わないで、
おまけに時間もかけないでおいしい野菜料理ができるんだもん。
本の中の先生はいっつもこぼれんばかりの笑顔だし、先生大好き。
私のためにもっといろんなズボラレシピを考えて欲しい。

いけないいけない。
話はぶっ飛んじゃったけど今日のメニューの

かぶのステーキ
切干大根の炊き込みごはん

はもちろん奥薗レシピ。
簡単なのにおいしかった♪先生ありがとー。

posted by ジョイゲ at 23:34| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 私の原料(夜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

みそラーメン

image/joige3-2005-11-10T23:33:04-1.jpg

家でラーメンを作る時はなるべく具を多く入れるようにしてます。
麺だけだとなんか栄養なさそうだし。
野菜を乗っけたラーメンは大好き♪
posted by ジョイゲ at 23:33| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 私の原料(昼) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。