2005年12月05日

ほうとう(二回目)

image/joige3-2005-12-05T22:44:00-1.jpg
この前おいしかったのでまたまたほうとうを作りました。
が、今回はちょっと失敗。
前のほうとうとはメーカーが違うらしく、期待通りの味にはなりませんでした。
分量通り作ったはずだけど味が薄くて、自分でお味噌やお醤油を足しました。
そもそも野菜を入れすぎって感じもしますが。
画像の食材は野菜でほうとうの麺は別。
二人分なのにすごい量でした。(全部食べちゃったけど。)
あとこれにスーパーでつい買ってしまったカキフライをプラス。
牡蠣はカキフライだけ好きです。
posted by ジョイゲ at 22:44| ☀| Comment(0) | 私の原料(夜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

牧場のパン

image/joige3-2005-12-05T22:01:28-1.jpg
昨日、富士のふもとにある『まかいの牧場』で買った天然酵母の胡麻パン。
それに昨日の夜急いで作ったシチューが今日のお昼。
シチューはパルシステムのを初めて使ってみました。
化学調味料など使っていないということで優しい味わいでした。
牛乳入れなくても作れるところがいいですね。
今、私は牛乳を飲まないので、シチューのためにわざわざ牛乳を買わなくちゃならないのが面倒だったんです。
小さいの買っても余るしね。
ちょっとパルのルーは高いけどまた頼むかも。
posted by ジョイゲ at 22:01| ☀| Comment(0) | 私の原料(夜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。