2005年12月08日

手抜き?マクロビ風?

image/joige3-2005-12-09T12:46:32-1.jpg
レンコンの煮物
カブのバター焼き
具だくさん味噌汁(ゴボウ・人参・ネギ・水菜)
七穀入り五分づき米(ゴマ塩)
さんまの蒲焼き(缶詰)

最近肉類など食べ過ぎているので今日はヘルシーに。
そして手抜き。(笑)
私は缶詰食べなかったのでちょっとマクロビオティック風な食事です。
バターとか使っちゃってるので単なる『マクロビ風』なだけなんですけどね。

マクロビは実践してないですけど、陰と陽の理論とか役に立っていることは多いです。
マクロビのおかけでごはんもちゃんと作るようになったし、野菜も多く食べるようになりました。
出会えてよかったです。
posted by ジョイゲ at 23:46| ☀| Comment(0) | 私の原料(夜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。