2006年02月22日

2月21日昼

image/joige3-2006-02-22T22:26:22-1.jpg
じゃ〜ん!
餃子は水餃子にしてみたよ。
薄い皮で作ったからちょっと微妙だけど、
それなりにおいしかった。
お麩入りだからふわっと軽い感じ。
少し味が薄かったかなあ。
次はもうちょっと濃くしてみよっと。

そうそう、あとこの登喜和の納豆!
スーパーの見切り品で半額だったから買ってみたんだけどすごいおいしい。
豆も国産でタレも化学調味料使ってないし、
驚いたのはカラシがおいしかったこと。
なんか普通のカラシと味が違ったよ。
普通の値段で買うと高いけどリピしてしまいそう。
posted by ジョイゲ at 22:26| ☔| Comment(0) | 私の原料(夜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2月21日準備

image/joige3-2006-02-22T22:12:35-1.jpg
スーパーで買い物してたら
安くなってる挽肉が目にとまり
なんだか無性に餃子を作りたくなった。
なので初挑戦。(え?)
だってね、今まで餃子は実家で食べてたんだもん。
餃子食べたい時はお母さんに食べた〜い♪って頼んでた。
ダンナと私の二人分作るなら買った方が早いと思ってたし。
でもつい最近、実家のみんなは引っ越してしまったの。
そろそろ私も自立しなきゃって思った。(餃子的に。)

で、スーパーから帰ってきて夢中になって餃子を作った。
ちょうど嫌なこともあったから何かに夢中になりたかったのかも。
実家のは挽肉とキャベツだけど
私はニラを入れて違う味で作ってみた。
お麩も入れてヘルシーな感じで。

実は餃子の具を皮に包むのは大の得意。
小学生の頃から手伝って包んでたからけっこう自信アリなんだ。
あとは味の問題だね。どうかな?
posted by ジョイゲ at 22:12| ☔| Comment(0) | 私の原料(夜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2月20日 昼

image/joige3-2006-02-22T10:18:37-1.jpg

パルの焼きそば
大根と油あげのお味噌汁
菜の花の白和え

これだけじゃ足りなくて町田で買ったカボチャのパンも食べた。
posted by ジョイゲ at 10:18| ☔| Comment(0) | 私の原料(夜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。