2005年11月21日

すき焼き

image/joige3-2005-11-22T23:34:18-1.jpg


牛丼のパック(温めるだけの出来合いのもの)を使ってすき焼きにしました。
ネギや白菜、春菊、三つ葉、厚揚げとつゆを足して煮込んだだけ。
もとの牛丼パックの味がいいのでおいしくできました。(肉も国産牛だし♪)

んで他に厚揚げと小松菜の煮びたしを作りました。
なんかめっちゃ見た目はかぶってるけど(;´▽`A``
どうしても賞味期限間近な厚揚げを使いたかったから仕方ない。

すき焼きも豆腐じゃなくて厚揚げを使ったんだけど、
旦那は『厚揚げがうまい!』を連発。
パルの厚揚げはおいしいらしい。

すき焼きを食べた後は
『卵くれ!卵がうまい。卵ごはんでもう一杯食べる。』とリクエスト。
『ダメ!卵は一日一個まで!』と食べさせなかったけど
この卵もパルシステム。
味音痴?というかお子ちゃまの味覚しかない旦那にも味の違いはわかるんだろうか?
う〜ん… 市販のより少し高いけど買う価値はやっぱあるみたいだなぁ。
posted by ジョイゲ at 23:34| ☔| Comment(0) | 私の原料(夜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。